福祉の職場で働きたい方と
人材を必要としている事業所への求人・求職支援

019-637-4522

受付時間

介護の魅力発見 施設見学ツアー 見学先の公募について

2022年04月12日

ジャンボタクシーで巡る/介護の魅力発見 施設見学ツアーの見学先施設・事業所募集のお知らせ

盛岡広域、宮古広域、二戸広域、奥州広域の各エリアにおいて「介護の仕事」に関心がある方や、これから就労を考えている方を対象に、「介護施設の見学ツアー」を実施し、実際の仕事の現場や職員による説明の機会を通して、「介護の仕事」への理解を深め、その魅力を感じてもらうことで、就労へつなげることを目的に開催します。
 岩手県福祉人材センターでは、盛岡エリアAコース(7月)、宮古エリアコース(7月)、奥州エリアコース(8月)、二戸エリアコース(8月)・盛岡エリアBコース(9月)の見学先施設事業所を開催要領のとおり募集します。
 なお、申込み締切り日は、第1回令和4年5月6日(金)等開催要領のとおりとします。
【注】新型コロナウイルス感染症対策を講じたうえで実施しますが、状況によっては、定員の変更、本事業の延期又は中止する場合があります。(開催内容変更の場合は岩手県社会福祉協議会ホームページで告知する他、見学先施設・事業所には直接お知らせします。)