福祉の職場で働きたい方と
人材を必要としている事業所への求人・求職支援

019-637-4522

受付時間

小規模面談会

小規模介護事業所合同就職面談会in大船渡 開催のお知らせ

2021年10月12日

近年、介護人材の確保が課題となっており、特にも小規模事業所(概ね職員が30名未満)で求人が充足されにくい状況にあることから、求職者に身近な地域の小規模介護事業所の魅力を理解してもらい、就職に結びつけることを目的として就職面談会を開催します。

【開催日時】令和3年12月10日(金)13:15~15:30(受付13:00~)
【開催会場】大船渡市総合福祉センター 大会議室

1.参加事業所による事業所PR

2.各事業所ブースでの個人面談

3.福祉人材センター、ハローワーク大船渡各ブースでの個別相談

【参加事業所】

管内の高齢者介護施設、事業所(3~5社)が参加予定です。参加事業所が決定しましたら、福祉人材センターホームページ及び岩手県社会福祉協議会ホームページでお知らせします。

対象エリアの事業所の求人や採用担当者から直接説明を受けられる機会です。参加事業所以外の求人情報や資格についてなど、福祉や介護にご興味のある方ならどなたでもぜひ、お気軽にご参加ください。

(参加無料・服装自由・履歴書は不要です)

【参加申込み・問合せ先】チラシにある連絡先、または以下までお願いします。事前申込みの他、当日参加も可能です。
岩手県福祉人材センター沿岸(大船渡エリア)担当:坂本 TEL 080-8201-0200