介護のしごと再就職支援講座・面談会(二戸)のご案内

2018年9月7日
「ありがとう」と感謝される「充実感」「やりがい」のある仕事にもう一度就いてみませんか。資格の有無を問わず介護の就労経験のある方を対象に~介護のしごと再就職支援講座~介護技術講座・面談会を開催します。

再就職が目的ですが参加人数に余裕があれば介護の経験がない方も参加可能です。前半は座学と実技を組み合わせ基本的な内容から最新の介護技術が学べ、定員は少人数を設定していますので講師による細やかな技術指導を受けることができます。後半は求人公開している施設から施設紹介や求人内容の説明があり各ブースで個別面談ができ、人事担当者から直接話を聞く機会になります。昨年参加者の多くが再就職のきっかけになりました。

〇介護ベッドや車いすを使用しますので動きやすい服装でご参加ください。
〇履歴書は不要です。
〇希望者には「求職活動証明書」を発行します。
〇参加希望の方は申込書に記入しFAXまたは下記へ電話またはメールでお申込みください。ハローワーク二戸で相談・申込みが可能です。

【開催日】平成30年9月27日(木) 技術講座 13時~15時  面談会 15時~16時30分
【場所】二戸市シビックセンター カルチャールーム

岩手県社会福祉協議会岩手県福祉人材センター 県北エリア担当:キャリア支援員 城内
電話 080-1651-6203 FAX 0194-52-7200 Mail k-jonai-shakyo@mopera.net