冬もボランティア募集中!2017ボランティア体験inいわてのご案内

2017年12月5日

岩手県ボランティア・市民活動センターでは、岩手県民のボランティア活動への理解を深め、参加を促進することを目的として、「2017ボランティア体験inいわて」を期間延長して実施します。
 実施延長期間は、平成30年2月28日までです。

【ボランティアに興味をお持ちのみなさまへ】
 ただいま、ずっぱりボランティアいわてのホームページ(http://iwate-volunteer.jp/0504experi/index.html)で岩手県内各地のボランティア募集情報を発信しています。
 子どもから大人まで、親子でも参加できるボランティア活動をご紹介していますので、ぜひ、ご覧いただき、この冬のボランティア活動にお役立てください。

【施設・NPO・ボランティア団体などのみなさまへ】
 ボランティアの受け入れを通して、施設・団体の魅力を発信してみませんか?
 「ボランティア体験inいわて」にお申込みいただくと、当センターで、ホームページ周知や、ボランティアを探している方へ体験先のご紹介をします。
 詳しくは下記参加受付手順を確認いただき、体験プログラム登録申込書によりお申込みください。

体験プログラム登録申込書.doc(90KB)参加受付手順.doc(59KB)実施要項.docx(17KB)

関連ワード