ニッセイ財団 2018年度「児童・少年の健全育成助成」及び「生き生きシニア活動顕彰」のご案内

2017年10月13日

ニッセイ財団では、地域活動の一環として定期的・継続的に実施している子どもたちが行う自然体験・生活体験活動、仲間づくりや文化の伝承活動、地域の子育て支援活動に対する「児童・少年の健全育成助成」を行います。
 また、高齢者が主体となって行う地域貢献活動に対する「生き生きシニア活動顕彰」を行います。
 詳しくは、要項をご覧ください。

生き生きシニア 申請書(ワード形式).docx(32KB)生き生きシニア 申請要項.pdf(199KB)

児童・少年 申請書(ワード形式).docx(53KB)児童・少年 申請要項.pdf(297KB)

なお、申請書類は、岩手県 環境生活部 若者女性協働推進室 青少年・男女協働参画担当へご提出ください。詳しくは、下記通知をご覧ください。

岩手県からの通知.doc(44KB)